学校主页 访问旧版
简体 繁体
 
您的位置: 本站首页 > 人才工作 > 正文
我校举行拟聘外国语言学及应用语言学陕西省“三秦学者”校内预答辩会
发布时间:2016年05月20日   查看次  

2016518日下午,我校在行政楼A311会议室举行了拟聘外国语言学及应用语言学陕西省“三秦学者”校内预答辩会。校党委书记邓志辉教授,校长王军哲教授,副校长党争胜教授、副校长姜亚军教授出席了会议。会议邀请了省内高校的4名相关领域知名教授以及我校相关学科4位教授作为预答辩会专家。预答辩会由党争胜副校长主持。

预答辩会上,党副校长首先向与会人员介绍了我校外国语言学及应用语言学陕西省“三秦学者”岗位申报、获批及人选推荐等情况。我校外国语言学及应用语言学陕西省“三秦学者”岗位推荐人选张京鱼教授从个人对岗位的认识、个人学习工作经历、主要学术贡献以及聘任后的工作设想等几个方面做了详尽的预答辩汇报。在预答辩环节,与会专家们对张京鱼教授的学术成就和贡献给予了一致的高度评价,并就张京鱼教授的主要研究方向、聘期内的工作重点及科研团队创建等方面提出了中肯的意见和建议。

预答辩结束后,王校长做了发言。他指出,学校在过去几年中在人才引进工作方面取得了一定成绩,但如何引进和留住人才仍是学校人才工作的难题。此次学校依托外国语言学及应用语言学陕西省“三秦学者”岗位的设置,由选聘的“三秦学者”组建科研创新团队,能够把校内各教学科研单位的人才资源和科研积累进行充分整合,将有力推动我校人才队伍建设工作。他还希望各位校外专家能够多关注我校的发展,积极开展多方面的合作与交流。最后,邓书记对专家们能在百忙之中到我校参加拟聘陕西省“三秦学者”校内答辩会表示衷心的感谢。他指出,外国语言学及应用语言学陕西省“三秦学者”岗位的设置及“三秦学者”选聘对我校学科建设和发展具有非常重要的意义。“三秦学者”受聘后的工作目标要充分结合国家和陕西省经济社会发展的需要,要与学校发展目标相一致,要做到个人专长与学科发展相匹配。他表示,学校将在政策、资金、人员等方面为该岗位的建设以及“三秦学者”顺利开展工作提供强有力的保障。

陕西省“三秦学者”计划是我省大力实施人才强省战略,更好地培养、吸引和凝聚高层次创新创业人才,全面提升我省人才队伍综合实力和科技创新能力,为建设西部强省提供坚强的人才支撑和智力保障的一项重要人才举措。全省每一学科、行业、领域原则上设置一个“三秦学者”特聘岗位,每一岗位设置期一般为五年。学校于20126月向上级主管单位提出设岗申请,并于20145月成功获批设立外国语言学及应用语言学陕西省“三秦学者”岗位。近期,人事处将按照陕西省委高教工委组织部关于陕西省“三秦学者”选聘工作的安排组织我校推荐人选张京鱼教授参与评审。

      

人事处电话:029-85319252  传真:029-85319252  电子邮箱:renshich@xisu.edu.cn
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路  邮编:710128
版权所有?2012-2015  西安外国语大学人事处