学校主页 访问旧版
简体 繁体
 
您的位置: 本站首页 > 教师培训与资格认证 > 正文
陕西省教育厅专家组对我校西部外语教师发展中心进行调研和实地考察
发布时间:2016年06月06日   查看次  

201662日上午,由陕西省教育厅原副厅长、巡视员张雄强,陕西科技大学原副校长、教授、博士生导师张美云,陕西省教育厅教师工作处及西北政法大学人事处有关负责人等一行5人组成的专家组,来校西部外语教师发展中心进行调研和实地考察。党委书记邓志辉,校长、西部外语教师发展中心主任王军哲陪同专家组对西部外语教师发展中心语言培训室、教师之家、翻译实训基地等办公及培训现场进行了实地考察。

实地考察结束后,在行政楼A311会议室召开了调研工作会议。西部外语教师发展中心、人事处、教务处、科研处相关负责人及中心指导委员会委员代表出席了座谈会。会议由王军哲校长主持。

座谈会上,人事处处长马洁就西部外语教师发展中心成立四年以来的工作情况及成果做了详尽的汇报,内容包括中心基本情况、指导思想和发展目标、队伍建设和条件保障、履行职能和效果、工作特色与影响以及问题、对策与规划等六个方面。专家组对我校西部外语教师发展中心所做的工作和取得的成效给予了充分肯定,并与参会人员就西部外语教师培养与发展等方面进行了交流。专家组认为我校西部外语教师发展中心具有突出的特点:一是外语特色,具有国际化视野;二是定位准确,立足本校,辐射西部;三是“外语+”的理念及五大培养模块,全面提升教师能力,促进教师发展;四是资源平台建设较为完善,尤其是云服务平台的建设非常到位。专家组还对中心当前工作提出了中肯意见和指导性建议,对中心的下一步发展提出了更高的要求:一是以中心建设为契机,统筹规划人才发展战略;二是整合资源,出台更多有利于教师发展的政策措施;三是深度挖掘工作的机能与机理,为教师的个性化发展创造更多的条件,提供更专业的服务。

最后,王军哲校长对省教育厅教师发展中心专家组莅临我校进行调研和实地考察表示衷心的感谢。他表示,专家组此行对学校西部外语教师发展中心的各项工作给予了很多富有内涵和建设性的意见及建议。学校将在中心的建设和规划、保障教师专业能力提升、提供个性化服务、完善治理体系等方面更加深入地开展工作,进一步发挥“外语+”的特色与优势,使教师发展中心工作迈上新台阶。下一步,学校将根据此次专家组调研的反馈意见进行整改,为下半年的评估工作做充分准备。

 

    

人事处电话:029-85319252  传真:029-85319252  电子邮箱:renshich@xisu.edu.cn
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路  邮编:710128
版权所有?2012-2015  西安外国语大学人事处