学校主页 访问旧版
简体 繁体
 
您的位置: 本站首页 > 教师培训与资格认证 > 正文
关于开展2015年下半年全国高校教师网络培训工作的通知
发布时间:2015年12月07日   查看次  

校内各相关单位:

根据陕西省教育厅《转发教育部高等教育司关于公布2015年下半年全国高校教师网络培训计划的说明的通知》文件精神,进一步提高我校教师特别是中青年教师的业务水平和教学能力,学校将统一安排教师开展网络培训工作,具体如下:

一、培训内容及方式

全国高校教师网络培训以研讨交流先进教学理念、经验、技术和方法为主要内容,由高校教学名师奖获得者、国家精品开放课程主持人、国家级教学团队带头人、国家级特色专业负责人等担任主讲教师。培训对象为在高校承担与所培训课程相同或相近教学任务的在职教师,重点是中青年教师。培训方式主要是通过教育部全国高校教师网络培训中心培训系统进行在线培训,包含各类教师发展通识性专题及各专业课程教学培训,学习时间和地点不受限制,教师可以通过网络培训系统点播视频进行自主学习,并参加在线辅导和交流活动。

学校将在全国高校教师网络培训中心陕西省分中心(陕西师范大学教师干部教育学院)统一购买在线学习卡,分发给参加培训的教师。教师可通过全国高校教师网络培训中心网站(网址http://www.enetedu.com)自主注册参加培训。

二、培训课程

培训课程请参见《2015年下半年在线培训课程目录》(附件1)。

三、选课要求和选派条件

1、每个单位选派人员不超过3名,每人可选择1门课程参加培训,选择课程应与本人所从事专业一致。原则上同一单位选派人员所选课程不得重复。

2、选派人员所选课程需为现在开设或准备开设的相同或相近课程。

3、人事处将会同教务处根据学科发展需要及人才队伍建设计划研究审定并上报学校最终决定。

四、培训费用

在线培训每门课程450/人。培训费用由学校承担。

五、培训工作要求

1、请各单位结合自身人才队伍建设和学科专业建设规划,统筹安排培训工作,并请务必于1211日前将本单位网络培训人员登记汇总表(附件2)交人事处师资建设管理科,并将电子版发至 szk@xisu.edu.cn

2、培训名单经学校审核后,各单位按照审核结果通知相关人员领取培训卡,参加培训。经审核通过的培训名单,各单位及个人均不得擅自变更。如因特殊原因需要进行名单变更的,需由各单位向人事处师资建设管理科进行情况说明及重新申报。

3、学校按审核通过的培训名单统一发放在线学习卡。在线学习卡需由本人领取,不得代领。

4、参加本次网络培训的人员须于2016310日之前学完全部课程,取得“高等学校教师培训证书”,并在该日期之前将培训证书复印件和进修人员总结表(附件3)各1份交至人事处师资建设管理科。

5、对参加培训并获得证书的人员,学校承认其接受培训的经历,记入档案。

未尽事宜,请与人事处师资建设管理科联系。

联系人:李杰 徐静 联系电话:85319340

附件1-2015年下半年在线培训课程目录.doc

附件2-2015年下半年网络培训人员登记汇总表.doc

附件3-西安外国语大学进修人员总结表.doc

附件4-转发教育部高等教育司关于公布2015年下半年全国高校教师网络培训计划的说明的通知(陕教师办[2015]22号).doc

以上文件及附件也可从人事处网站下载查看。

                   人事处

     2015124

    

人事处电话:029-85319252  传真:029-85319252  电子邮箱:renshich@xisu.edu.cn
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路  邮编:710128
版权所有?2012-2015  西安外国语大学人事处