学校主页 访问旧版
简体 繁体
 
您的位置: 本站首页 > 考核评优 > 正文
关于转发陕西省教育厅《关于做好全国暨陕西教书育人楷模推选工作的补充通知》的通知
发布时间:2014年05月30日   查看次  

各单位、各部门:

现将陕西省教育厅办公室《关于做好全国暨陕西教书育人楷模推选工作的补充通知》(陕教师办〔201419号)转发你们,请各单位严格按照文件要求,认真遴选、优中选优,推荐符合条件的教师参评全国暨陕西教书育人楷模人选。  

一、推荐范围

  在教书育人方面作出突出贡献、曾获得过省部级(含)以上荣誉称号(获奖证书落款为省委、省政府或部委及以上荣誉)的教师。

  二、推荐基本条件及名额

(一)推荐基本条件:忠诚于党和人民的教育事业,全面贯彻党的教育方针,政治坚定,师德高尚,业务精湛,教书育人成绩显著、贡献突出,事迹感人,享有很高社会声誉,具有重要影响力,人民群众公认。

  (二)推荐名额:此次我省共推荐10名陕西教书育人楷模人选,前两名推荐至教育部参加全国教书育人楷模遴选。教育厅下达我校推荐名额为1人。我校将根据各单位推荐情况,择优上报。

  三、推荐要求

  (一)要坚持以师德表现、工作实绩与贡献作为衡量标准,严格把关,优中选优。

  (二)坚持公平、公正、公开的原则,按照个人申报、单位审核的方式自下而上、逐级推荐,要注重发扬民主,接受群众监督,确保认同度与公信度。

  (三)推荐要以事迹为基础,推荐的重点是在教育教学一线作出突出贡献的优秀教师。

(四)请各单位、各部门将推荐人选材料:①单位推荐意见纸质版,须推荐单位领导签字并加盖单位公章;②《2014年度全国暨陕西教书育人楷模申报人员汇总表》(可从人事处网站下载)纸质版和电子版;③省部级(含)以上荣誉证书复印件。务必于63下午17:00前报送人事处人力资源科,逾期不报视为自动放弃。

未尽事宜,请于人事处人力资源科联系,联系电话:85319339

人事处

2014530

陕教师办〔201419

关于做好全国暨陕西教书育人楷模

推选工作的补充通知

各市(区)教育局、韩城市教育局,各高等学校、厅属中等专业学校:

省教育厅于今年519日转发了教育部教师工作司《关于协助中央媒体做好全国教书育人楷模推选工作的通知》(教师司函〔201435号),近期已收到各市(区)和高校按要求报送的材料多份。经研究,省教育厅决定在全省范围内遴选两名全国教书育人楷模人选的同时,再推选10名陕西教书育人楷模。为做好此项工作,现就有关事项补充通知如下:

一、 评选范围

参照《转发教育部教师工作司关于协助中央媒体做好全国教书育人楷模推选工作的通知》(陕教师办〔201416号)条件,曾获得省部级(获奖证书落款为省委、省政府或部委及以上荣誉)的优秀教师具有报名参评资格。

二、关于全国、陕西教书育人楷模的推选

统筹兼顾省内各层次学校,推选10名陕西教书育人楷模人选,前两名推荐至教育部参加全国教书育人楷模遴选,在教师节期间表彰奖励。

三、推荐名额分配

各市(区)教育局推荐两名、韩城市教育局推荐1名;各高等学校,厅属中等专业学校各推荐1人。

四、申报材料要求

1.推选工作情况报告一份。

2.推荐人选基本情况及简历(以Excel表格式上报,格式参见附件)1份(纸质和电子版);

3.推荐人选简要事迹材料(字数在300—400以内);推荐人选先进事迹材料(字数在5000字以内)1份(纸质和电子版);

4.推荐人选获奖证书的复印件1份,须加盖推荐单位公章(纸质版)。

5.推荐人选彩色照片电子版。照片尺寸为320×240像素以上,大小为100-500K之间,格式为jpg,文件名为姓名-单位。同时,请提供彩色工作照3-5张(电子版)

所有纸质或电子版材料收报时间截至20146512:00,逾期不予受理。

联系人及电话:李燕妮 029—88668690

通讯地址及邮编:西安市长安南路563 710061

电子信箱:sxsfc@126.com

陕西省教育厅办公室

2014529

(全文公开)

附件

陕西省遴选全国暨陕西教书育人楷模人选基本信息

    

人事处电话:029-85319252  传真:029-85319252  电子邮箱:renshich@xisu.edu.cn
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路  邮编:710128
版权所有?2012-2015  西安外国语大学人事处