学校主页 访问旧版
简体 繁体
 
您的位置: 本站首页 > 规章制度 > 正文
西安外国语大学职工提前离岗暂行规定
发布时间:2007年09月01日   查看次  

西安外国语大学文件

西外发(200127

西安外国语大学职工提前离岗暂行规定

为进一步深化我校人事制度改革,推进定编、定岗任务的进程,实现精干、高效,满负荷工作,提高工作效率,强化办学效益,根据国家有关文件精神,结合我院实际情况,特制定本暂行规定:

一、凡我校在编的党政管理、教辅或工勤岗位工作的副处实职以下人员(不含教学人员和特殊岗位的工人及实体法人),符合下列条件者,均可申请提前离岗。

1、干部:55岁以上,女50岁以上;工人:男 55岁以上,45岁以上;或工龄满三十年以上者,学院鼓励提前离岗。经本人申请,所在部门同意,学院主管部门审批后,每月发给150元离岗津贴(每年按10个月计算),达到国家规定的退休年龄时,正式办理退休手续,享受国家退休人员待遇,并按校内离退休人员生活补贴的有关规定执行。

2、干部:男50岁以上,女45岁以上;工人:50岁以上,女40岁以上;或工龄满二十五年以上者,可办理提前离岗手续。经个人自愿申请,所在部门同意,学院主管部门审批后,办理提前离岗手续,达到第1款所规定的年龄时,每月发给150元离岗津贴,达到国家规定的退休年龄时,办理正式退休手续,享受国家退休人员待遇,并按校内离退休人员生活补贴的有关规定执行。

二、提前离岗人员在离岗期间,全额享受国发工资及有关福利待遇。包括国家养老保险、医疗保险、住房公积金补贴、生活和交通补贴;并与在岗人员一样交纳养老基金和住房公积金;工会会员交纳会费者,享受有关待遇。离岗期间计算连续工龄;不影响住房分配,不影响正常晋升工资。

三、凡年龄符合第一条1款条件的人员,在竞岗前未申请提前离岗而竞岗落聘人员,经本人自愿申请,学院主管部门审批后,可办理落聘离岗手续。落聘离岗人员不享受提前离岗人员离岗津贴,全额享受国发工资及有关福利待遇。

四、凡年龄达到第一条2款条件而本人在竞岗前未申请提前离岗者,视为自愿放弃提前离岗。参加竞争上岗,如竞岗落聘,则视为待聘人员。

五、提前离岗和落聘离岗人员被批准离岗后,应在一周内办理与所在部门的各种工作交接及校产、资金清理手续。在离岗期间应遵纪守法,执行学院有关规章制度,参加年度考核。凡无违反国家法律和校规校纪、考核合格者,可与同等条件在岗人员一样调整国家工资及有关待遇,否则不予调整国发工资并停发离岗津贴。

六、办理了提前离岗和落聘离岗手续的人员,不得再申请上岗,离岗期间由人事处管理。

七、提前离岗和落聘离岗人员在正式办理退休手续前,按国家规定不允许领办、创办经济实体和担任企业法人。

八、在本规定执行之前已经办理提前离岗手续的人员,自发文之日起按本规定执行。

九、本暂行规定自颁布之日起执行。本规定由人事处负责解释。

西安外国语大学

二〇〇一年十月九日

    

人事处电话:029-85319252  传真:029-85319252  电子邮箱:renshich@xisu.edu.cn
地址:西安郭杜教育科技产业开发区文苑南路  邮编:710128
版权所有?2012-2015  西安外国语大学人事处